11:16
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
СНГ

Нелегальный мигрант из Кыргызстана терроризировал жительниц Красноярска

Нелегальный мигрант из Кыргызстана терроризировал жительниц Красноярска (Россия). Об этом сообщает интернет-портал «Байкал24».

По его данным, сотрудники УВД города Красноярска задержали молодого человека, подозреваемого в совершении серии грабежей. Как установлено, жертвами злоумышленника становились исключительно женщины, у которых он вырывал сумочки. Молодой человек выслеживал девушек, которые в позднее время суток возвращались домой. Нападал на них парень на улице или в подъезде. Если представительницы слабого пола пытались оказать сопротивление, налетчик использовал физическую силу.

Из похищенного имущества подозреваемый оставлял себе деньги и сотовый телефон, а остальное содержимое дамского аксессуара выбрасывал.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, в ходе оперативно-разыскных мероприятий уличный грабитель задержан. Выяснилось, что молодой человек приехал в краевой центр из Бишкека, в Красноярске проживал нелегально. Разрешения на въезд в Россию, на работу и временной регистрации у него не было.

В настоящее время стражи порядка установили, что задержанный причастен к трем грабежам, причем в одном случае в сумке жертвы было 10 тысяч рублей, во втором - более 22 тысяч, а в третьем - 15.

Сейчас оперативники уголовного розыска проверяют 22-летнего мигранта на причастность к аналогичным преступлениям. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Сотрудники милиции просят всех, кто стал жертвой злоумышленника, обращаться в дежурную часть ОМ №10 УВД по г.Красноярску по тел. 220-14-06.

Бизнес