15:06
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
СНГ

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев будет вести заседание неформального саммита глав государств Содружества в Москве

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев будет вести заседание неформального саммита глав государств Содружества в Москве. Об этом со ссылкой на первого заместителя министра иностранных дел России Андрея Денисова сообщает «Газета.ru».

 

«Бишкек – официальный председатель Содружества в 2008 году. Неформальный саммит означает заседание без четко зафиксированной повестки дня, позволяющей главам государств высказываться на любые темы, которые они считают необходимыми», – отметил первый заместитель министра иностранных дел РФ.

 

Российский президент Владимир Путин выступит с прощальной речью перед главами стран СНГ и поблагодарит их за совместную работу в рамках Содружества. «Он, собственно говоря, и не скрывает, что намерен пока исполнять конституционные обязанности президента, как бы попрощаться со своими коллегами, выразить им благодарность за совместную работу», – уточнил первый замминистра иностранных дел РФ.

Учитывая неформальный характер встречи «без галстуков», президенты наверняка постараются воспользоваться возможностью побеседовать с Владимиром Путиным, а заодно и с Дмитрием Медведевым с глазу на глаз по волнующим их темам, отмечает «Газета.ru».

Бизнес