21:09
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
СНГ

В Кыргызстане создан оперативный штаб по содействию в установлении контактов между поставщиками и покупателями сельхозпродукции в КР и РФ

В Кыргызстане создан оперативный штаб по содействию в установлении прямых контактов между поставщиками и покупателями сельхозпродукции в КР и РФ. Он будет действовать на базе ассоциации «Кыргызско-Российский экономический совет».

Уточняется, что в штаб будут поступать конкретные запросы российских продовольственных сетей с описанием объемов, требований к продукции, условий платежей. Кыргызстанские сельхозпроизводители в свою очередь смогут представить в оперативный штаб данные о своих экспортных возможностях.

Кыргызско-Российский экономический совет уже направил в правительство КР просьбу поручить уполномоченным министерствам и ведомствам, а также полномочным представителям премьер-министра в регионах информировать сельхозпроизводителей и организовать тесное взаимодействие со штабом.

Сама ассоциация с 2013 года реализует проект «Создание товаропроводящей системы поставок фруктов и овощей из КР в страны Таможенного союза». Ее руководство заявляет, что готово обеспечить прием заявок с обеих сторон, их обработку и содействие в организации транспортно-логистических услуг.

Бизнес