05:51
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
СНГ

Рустам Акбердин: В Таможенном союзе сложно подтвердить диплом о высшем образовании

«В Таможенном союзе сложно подтвердить диплом о высшем образовании», - заявил сегодня на заседании Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии по вопросам интеллектуальной собственности, трудовой миграции, миграционной политики, торговли услугами, инвестиций и оценки регуляторного воздействия его директор Рустам Акбердин.

По его словам, в области медицины и образования стороны отказались признавать дипломы о высшем образовании, полученные во время независимости. «По линии ЕврАзЭС есть взаимные обязательства по признанию дипломов, но они не действуют. Специалисты из стран объединения годами ходят и не могут подтвердить знания. Мы добились того, что теперь сложностей не будет. Однако в сфере медицины и образования подтверждение все-таки потребуется», - пояснил Рустам Акбердин.

Он добавил, что в настоящее время стороны работают над тем, чтобы цены на определенные товары и услуги для покупателей были одинаковыми. «Нередко стоимость курортного лечения в санаториях Беларуси для граждан республики ниже. Россияне и казахстанцы вынуждены платить больше. Такие же случаи и в России», - отметил Рустам Акбердин.

Бизнес