00:03
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
СНГ

Кыргызстанец Медербек Марасулов, пострадавший в аварии в московском метро, все еще находится в реанимации

Сотрудник Посольства КР в РФ посетил гражданина КР Медербека Марасулова, 1987 года рождения, уроженца Ошской области, пострадавшего в результате аварии в московском метро. Об этом сообщили в Посольстве КР в РФ.

По его данным, Медербек Марасулов доставлен в ГКБ №20 вертолетом. Вчера его состояние оценивалось как тяжелое, сегодня - средней тяжести, и он пока находится в отделении реанимации. Сегодня планируется его перевод в травматологическое отделение. У пострадавшего «ушиб правой половины грудной клетки, ушиб обоих легких, правой верхней и нижней конечностей».

По словам лечащих врачей, гражданину Кыргызстана оказывается вся необходимая медицинская помощь бесплатно. Как заверили в больнице, все связанные с лечением гражданина КР расходы берет на себя российская сторона.

Посольство КР в РФ оповестило его сестру Гульзиру, находящуюся в Москве и не знавшую до этого о местонахождении брата.

Напомним, авария произошла утром во вторник, 15 июля, на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы»: три первых вагона подвижного состава сошли с рельсов. По последней информации, погибли 22 человека, Ранения получили более 160. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Бизнес