18:08
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
СНГ

Кыргызстан оказался в конце рейтинга по популярности мобильного Интернета в странах СНГ

Кыргызстан оказался в конце рейтинга по популярности мобильного Интернета в странах СНГ. Такие данные приводят российские СМИ со ссылкой на Фонд общественного мнения РФ, который провел социологическое исследование.

По результатам опроса выяснилось, что более трети населения России еще ни разу не заходили в Интернет. Опрос проводился среди жителей старше 18 лет. Выяснилось, что 21 процент из них вообще не хотят иметь дело с Интернетом. В число этих людей входит 55 процентов граждан старшей возрастной группы, которым более 60 лет.  

9 процентов опрошенных заходят в Интернет только раз в неделю. Тех, кто пользуются Интернетом еще реже - меньше чем один раз в неделю - всего 5 процентов. В опросе принимали участие 1 тысяча 500 человек из 100 населенных пунктов России в возрасте от 18 лет.

Популярность мобильного Интернета несколько выше. Россия заняла третье место по его использованию среди стран СНГ. Первые два места в этом списке заняли Армения (68 процентов) и Казахстан (67 процентов). Россия имеет этот показатель на уровне 63 процентов. На последних местах в рейтинге стоят Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.

Сейчас самыми популярными ресурсами для пользователей являются Яндекс, Google, Почта@Mail.Ru, ВКонтакте, YouTube, Facebook, Википедия, Живой Журнал, Одноклассники.ru. Такие данные сообщает Alexa.com.

    

Бизнес