08:06
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
СНГ

Джоомарт Оторбаев: Наши граждане будут пользоваться такими же правами при найме на работу после вступления в ЕЭП

«Наши граждане будут пользоваться такими же правами при найме на работу после вступления в Единое экономическое пространство», - заявил на пресс-конференции премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев.

По его словам, по плану Кыргызстан сначала вступит в Таможенный союз, а затем в ЕЭК. «В этом случае права граждан КР в области найма на работу будут приравнены к правам граждан стран ТС, - отметил Джоомарт Оторбаев. - Пока Дорожная карта по вступлению Кыргызстана в ТС - продукт, который не согласован с государствами ТС, мы должны довести карту до ума и потом показать обществу. Мы представим карту в ближайшие дни».

«Мы каждый день говорим о рисках, плюсах и минусах. Мы благодарны гражданскому обществу, нужно дать ответы, которые их смогут удовлетворить. В правительстве единая точка зрения: вступление в ТС - необходимый и важный шаг для нас», - заметил глава кабмина.

Он добавил, что по просьбе кыргызской стороны есть договоренность с главой миграционной службы России о том, чтобы каждый случай нарушения мигрантами рассматривался не компьютером, а людьми.

Бизнес