00:24
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
СНГ

Кыргызские швейные предприятия впервые приняли участие в самой престижной выставке фэшн-индустрии Collection Premiere Moscow

Кыргызские швейные предприятия впервые приняли участие в самой престижной выставке фэшн-индустрии Collection Premiere Moscow, которая проходила в Москве. Восемь швейных предприятий из Кыргызстана предоставили широкий выбор своей продукции под общим брендом made in KG.

«Участие в выставках такого масштаба дает возможность кыргызским предприятиям показать продукцию представителям рынков России, стран СНГ и Восточной Европы», - отмечает специалист программы «Продвижение торговли в КР» Артур Алиев, при поддержке которой швейные компании участвовали в выставке.

Он отметил, что в последние годы в России доля неорганизованной торговли уменьшается, и потребители больше предпочитают отовариваться в торговых сетях и магазинах, предлагающих продукцию по приемлемым ценам. «Очень важно, чтобы швейные компании из Кыргызстана были готовы к переходу к современным формам торговли. Выставка СРМ дает компаниям такую возможность», - сказал Артур Алиев.

Отметим, что Россия является приоритетным рынком сбыта текстильно-швейной продукции для компаний из Кыргызстана. Сюда экспортируется 90 процентов продукции. По данным ООН, в 2011 году из Кыргызстана в Россию было экспортировано продукции на общую сумму $134 миллиона. Для сравнения, это на 39 процентов больше, чем в 2008 году.

Бизнес