15:12
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
СНГ

Нуржигит Кадырбеков: Кыргызстан готов принять Владимира Путина на самом высоком уровне

«Кыргызстан готов принять Владимира Путина на самом высоком уровне», - заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Нуржигит Кадырбеков.

По его словам, 20 сентября состоится визит президента России Владимира Путина в Кыргызстан. «Визит не носит официального статуса. В то же время кыргызская сторона готова принять Владимира Путина на самом высоком уровне и придать визиту статус официального», - сообщил дипломат.

Он отметил, что в ходе визита президента РФ планируется подписание ряда стратегических документов, направленных на укрепление кыргызско-российских отношений. «Документы относятся к сотрудничеству в финансово-экономической, военно-политической, гидроэнергетической сферах. В данное время эксперты двух стран работают над документами, которые будут представлены на подпись главам государств», - сказал пресс-секретарь МИД.

Он добавил, что планируется подписание 6 документов. «Среди них - соглашение о статусе пребывания в КР российской авиабазы в Канте, декларация об углублении союзнических отношений и стратегического партнерства», - отметил он.

«В рамках визита предусмотрено открытие памятника жертвам Ленинградской блокады с участием Владимира Путина», - заключил он.

Бизнес