06:11
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
СНГ

Исполком СНГ перенаправил ноту Кыргызстана с просьбой содействовать выдаче Бакиевых в МИД Беларуси

Исполком СНГ перенаправил ноту Кыргызстана с просьбой содействовать выдаче Бакиевых в МИД Беларуси. Об этом сообщают российские СМИ. По их данным, СНГ не хочет вмешиваться в скандал между официальным Минском и КР.

Исполком СНГ подтвердил получение ноты Кыргызстана с просьбой о содействии в экстрадиции братьев Бакиевых, пишет ИА REGNUM. В исполкоме сообщили, что нота была перенаправлена в минскую штаб-квартиру организации. В штаб-квартире СНГ подтвердили факт получения ноты и заявили, что переадресовали ноту на рассмотрение в МИД Беларуси.

Напомним, что 28 августа у Посольства Беларуси в Бишкеке состоялся митинг. Собравшиеся требовали принять меры по задержанию и экстрадиции Жаныбека (Жаныша) Бакиева, обвиняемого в организации расстрела демонстрантов в апреле 2010 года. Не удовлетворившись ответом, митингующие забросали здание посольства камнями, разбив окна.

После инцидента МИД Кыргызстана обратился в Исполком СНГ с просьбой содействовать выдаче Жаныша Бакиева.

МИД Кыргызстана просит Исполком СНГ содействовать выдаче Жаныша Бакиева. Об этом сообщают во внешнеполитическом ведомстве КР, ссылаясь на Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам и другим международным договорам, подписанную 22 января 1993 года.

Бизнес