03:04
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
СНГ

Тело погибшего в Санкт-Петербурге (Россия) кыргызстанца готовят к отправке на родину

Тело погибшего в Санкт-Петербурге (Россия) кыргызстанца готовят к отправке на родину. Об этом сообщает МИД КР.

Напомним, 26 августа примерно в 23.30 за рестораном «Макдоналдс» на Московском проспекте Санкт-Петербурга зафиксирована драка молодых ребят, в ходе которой пострадали двое граждан Кыргызстана - один убит, другой получил телесные повреждения.

По данным Почетного консульства КР в Санкт-Петербурге, погибший гражданин КР - Самат Мамасалиев, 1985 года рождения, уроженец села Гульча Алайского района Ошской области. Он скончался от удара тупым предметом в область затылка, который получил в ходе драки с группой молодых людей.

Второй пострадавший - его односельчанин Кенешбек уулу Ишен, 1990 года рождения. Он был госпитализирован в Александрийскую больницу Санкт-Петербурга с тяжкими телесными повреждениями в области затылка, подбородка, врачи зафиксировали ушиб верхне-челюстного сустава с двух сторон, ушиб мягких тканей грудного отдела позвоночника.

По данным сотрудников Почетного консульства КР в Санкт-Петербурге, в настоящее время Кенешбек уулу Ишен находится дома, и его состояние оценивается как удовлетворительное.

Сейчас консульство совместно с кыргызской диаспорой готовят документы для отправки тела погибшего кыргызстанца на родину.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье «Убийство».

Бизнес