02:44
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Бизнес-инфо

Beeline и «Вечерний Бишкек» запускают Школу деловой журналистики

Лидер сотового рынка Кыргызстана Beeline и интернет-редакция «Вечерний Бишкек» объявляют о совместном проекте - Школе деловой журналистики.

Проект предоставляет возможность участвовать в серии специализированных семинаров в области деловой и экономической журналистики. Школа позволит получить не только необходимые теоретические экономические знания, но и практические навыки подготовки аналитических статей, экономических обзоров и бизнес-новостей. Проект реализуется с целью развития деловой журналистики в Кыргызстане, обучения и повышения квалификации журналистов, специализирующихся на экономической теме. Лучшие материалы участников будут опубликованы на сайте www.vb.kg.

В рамках проекта до конца года будут проведены 4 двухдневных семинара. На первом этапе планируется обучить более 50 журналистов. В качестве тренеров школы будут привлечены практикующие журналисты из ведущих СМИ России.

Школа стартует в октябре и продлится до конца года. Набор начался 10 сентября и продлится до 1 октября. Количество мест ограничено. Отбор будет проходить по нескольким критериям: возможность применения знаний на практике, мотивация к выбору специализации, опыт работы. В качестве слушателей приглашаем действующих журналистов и студентов старших курсов, имеющих опыт работы в СМИ.

«В нашей стране наблюдается дефицит квалифицированных кадров в сфере деловой, экономической журналистики. А ведь развитие данного направления необходимо как для республики и общества в целом, предпринимателей, бизнес-среды, так и для простых граждан, принимающих жизненно важные решения на основе потребляемой информации. От качественного информационного поля зависят инвестиционный климат, экономическое развитие, диалог власти и бизнеса, информационная безопасность, а также возможность получения гражданами объективной, аналитической, независимой информации. Поэтому мы, как социально-ориентированный оператор, принимающий активное участие в развитии страны, решили поддержать открытие Школы журналистики и помочь становлению деловых СМИ», - отметила директор по связям с общественностью Beeline Татьяна Шахин-Байло.

Для участия необходимо подать заявку, заполнив анкету (скачать [attachment=1011]), и выслать ее на электронный адрес: vecherka12@gmail.com. В теме письма указать: Школа деловой журналистики. Заявки на участие принимаются до 1 октября текущего года. Участие в школе бесплатное. По окончании проекта слушатели получат сертификаты.

«Идея создания такого проекта в редакции появилась несколько лет назад. Очень рада, что удалось ее реализовать в этом году в рамках нашей программы по поддержке образовательных и культурных мероприятий. К сожалению, в Кыргызстане на факультетах журналистики нет специализации, поэтому корреспонденты, пишущие на экономические темы, учатся уже на практике. От этого страдает качество публикаций. Пока довольно мало представителей СМИ, которым экономика и деловая журналистика интересны. Политизированность общества, дефицит качественных исследований, неразвитость рынка - причины, из-за которых бизнес-информации мало. Все это сказывается на уровне деловой журналистики. Рада тому, что бизнес в лице Beeline понимает необходимость и важность такого проекта. Очень надеемся, что совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию. В дальнейшем это послужит на благо экономической грамотности населения», - сказала главный редактор интернет-редакции «Вечерний Бишкек» Дина Маслова.

По всем вопросам обращаться по телефону (0777) 997-769.

Бизнес