13:54
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Бизнес-инфо

На съезде партии «Бир Бол» избрали членов Политсовета 

Сегодня в Бишкеке состоялся съезд политической партии государственного единства и патриотизма «Бир Бол». В нем приняли участие более 100 делегатов со всех регионов Кыргызстана. В ходе мероприятия они избрали членов Политсовета партии. Политический Совет состоит из 19 человек - по два представителя от каждой области, городов Бишкека и Оша, включая руководителя исполнительного комитета партии по должности.

Руководитель Исполкома партии кратко ознакомил с каждым членом Политсовета: Баткен - Шадиев Аскар и Сапаров Абдупатта, город Бишкек - Бакчиев Жаныбек и Чудинов Игорь, Джалал-Абадская область - Турсунбаев Азизбек и Пирматов Исхак, Иссык-Кульская область - Жакыпбаев Мурат и Бекболотов Адылкан, город Ош - Султанов Марат и Каналиев Бактыбек, Ошская область - Сулайманов Алтынбек и Бакиров Мамасадык, Таласская область - Бейшеналиев Алишер и Бакиров Суйоркул, Нарынская область - Монолов Айбек и Эсенбеков Адылбек, Чуйская область - Токоноев Нурлан и Койчубаков Нурлан, руководитель Исполкома - Эсеналиев Досалы.

Член Политсовета Игорь Чудинов поздравил коллег с избранием и отметил, что за короткое время по всему Кыргызстану появились ячейки партии, штабы. «Партия «Бир Бол» вступила в очередной этап своего развития. По названию нашей партии мы должны призывать «быть единым» в сохранении государственности и стабильности страны. Только в своей стране, все вместе мы можем построить процветающий Кыргызстан», - сказал он.

В своей речи депутат Жогорку Кенеша член Политсовета Алтынбек Сулайманов подчеркнул, что каждый член Политсовета взял большую ответственность по ведению политики партии. «Каждый из вас профессионал своего дела, вы - уважаемые, внесшие вклад в развитие страны люди. Если каждый будет трудиться во благо Родины, если будет единство и согласие, то успех обязательно придет. Все в наших руках, будем едины!» - заявил А.Сулайманов.

На съезде были обсуждены и приняты решения по реализации стратегической платформы партии, структуре и организации партийной работы на местах.

Политическая партия «Бир Бол» выступает за единство народа Кыргызстана, укрепление государственности и воспитание патриотизма. Партия разрабатывает программу, направленную на реформирование экономики и других сфер развития общества, возрождение и подъем регионов.

Политическая партия государственного единства и патриотизма «Бир Бол» основана 28 июня 2010 года. 16 ноября 2013 года состоялся II съезд, на котором была утверждена Стратегическая платформа партии и внесены поправки в Устав. В течение последних месяцев во всех регионах республики прошли конференции по выдвижению членов Политсовета.

Подробная информация на сайте партии и по ссылке.


Бизнес