22:14
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Бизнес-инфо

«Замандаш-Современник» открыл кабинет кыргызского языка

В честь Дня государственного языка в Кыргызстане в центральном офисе политической партии «Замандаш-Современник» состоялось торжественное открытие кабинета кыргызского языка.

Как отметил глава исполнительного комитета партии Эмильбек Омуракунов, без кыргызского языка невозможно развитие государства в целом. «Мы должны ценить и уважать наш родной язык», - подчеркнул он.

Лидер партии «Замандаш-Современник» сказал, что также по линии ассоциации «Замандаш» планируется открытие центров по изучению кыргызского языка в России и Казахстане. Он заметил, перспективы у этого очень хорошие, ведь накануне во время визита в Кыргызстан президента РФ Владимира Путина было заявлено, что будет оказываться государственная поддержка распространению кыргызского языка в России.

Занятия будут проводиться три раза в неделю в удобное для членов партии время. Уже сформировано несколько групп как для начинающих, так и для продолжающих изучать государственный язык. Как отметили сами партийцы, очень приятно, что у них появилась реальная возможность получить новые знания.

На торжественное открытие кабинета кыргызского языка были приглашены члены Государственной комиссии по кыргызскому языку, которые преподнесли партии «Замандаш-Современник» в качестве подарка учебники и технические пособия.

Бизнес