02:13
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Бишкек-24

В столице Кыргызстана с начала года зарегистрировано 113 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения

В столице Кыргызстана за 9 месяцев 2010 года зарегистрировано 113 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Такие данные озвучены сегодня на сессии Бишкекского городского кенеша.

Как отмечается, в этот период за распитие спиртных напитков в общественных местах составлено 3 тысячи 177 административных протоколов. На профилактический учет поставлено 570 человек.

По данным Департамента здравоохранения, в 2010 году в республике зарегистрировано 37 тысяч 86 человек, страдающих алкогольной зависимостью, из них 19 тысяч 108, то есть более половины, проживают в столице.

БГК создал рабочую комиссию по изучению вопроса об ограничении торговли алкогольной продукцией на территории города Бишкека с 22.00 до 9.00. Поводом стали неоднократные обращения горожан и общественных объединений.

По словам председателя рабочей комиссии, депутата БГК Эрниса Докенова, члены группы считают преждевременным устанавливать ограничения времени продажи алкоголя до разработки и принятия правил по его торговле на территории столицы.   

«Согласно существующему законодательству, реализация алкоголя не допускается в детских образовательных организациях и прилегающих к ним территориях в радиусе 100 метров, а также непосредственно на территории медучреждений. А также на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры и лицам, не достигшим 18 лет. Кроме того, без сопроводительных документов и без маркировки либо с поддельными акцизными марками, а также в местах массовых мероприятий и неприспособленных для реализации алкоголя местах», - пояснил Эрнис Докенов.

Бизнес