17:20
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
Бишкек-24

Ыманалы Саркулов: В столице Кыргызстана самая аварийноопасная улица - Дэн Сяопина

«В столице Кыргызстана самая аварийноопасная улица - Дэн Сяопина», - заявил ИА «24.kg» начальник отдела безопасности дорожного движения ГУВД Бишкека Ыманалы Саркулов.

По его словам, на этой улице на отрезке между Фучика и Сыдыгалиева совершается больше всего наездов на пешеходов. «На этом отрезке дороги установлено 2 светофорных объекта для транспорта и 2 - для пешеходов. Для того чтобы снизить скоростной режим, до конца 2010 года на пересечении улиц Дэн Сяопина и Мессароша будет установлен еще 1 светофор», - сказал Ыманалы Саркулов.

По данным столичного ОБДД, к аварийноопасным улицам относятся проспекты Жибек-Жолу и Чуй, а также улицы Шабдан Баатыра (бывшая Алматинская), Абдрахманова (бывшая Советская) и Льва Толстого.

«Раньше одной из самых опасных улиц считался проспект Мира. Но с прошлого года, когда там поставили металлический забор, аварий стало меньше, а наездов на пешеходов и вовсе нет», - отметил Ыманалы Саркулов.

По словам начальника ОБДД Бишкека, пешеходы нередко становятся виновниками аварий. Они не всегда пользуются наземными и подземными пешеходными переходами. «Причем негативно реагируют на замечания сотрудников дорожной милиции - моя жизнь, что хочу то и делаю, говорят нарушители. При этом пешеходы не понимают, что подвергают опасности не только свою жизнь, но и других. Водитель, чтобы избежать столкновения, может резко вывернуть руль, выехать на тротуар, могут пострадать он сам, его пассажиры и случайные прохожие», - замечает Ыманалы Саркулов.

По данным столичного ОБДД, 60 процентов всех дорожно-транспортных происшествий составляют наезды на пешехода. Большинство из них совершаются в ночное время суток - с 22.00 до 06.00. А 65,8 процента попавших под колеса пешеходов погибают.

Бизнес