21:14
USD 84.56
EUR 99.59
RUB 1.15
Бишкек-24

В столице Кыргызстана открыто движение по улице Панфилова

В столице Кыргызстана открыто движение по улице Панфилова на участке от Толстого до Боконбаева.

По данным мэрии, на строительство дороги затрачено 32 миллиона сомов. По всей протяженности дорожного полотна уложены новые бордюры, а также бетонные лотки под арычную сеть. Дорога покрыта двухслойным асфальтобетоном, который, по мнению специалистов, в зависимости от интенсивности движения прослужит от 10 до 15 лет. Кроме того, на перекрестках установлены светофоры современного образца.  

На улице Панфилова организован новый дорожный переезд, установлен шлагбаум, как на соседней улице - Логвиненко. Движение по этим двум улицам станет односторонним: по Панфилова - с юга на север, Логвиненко - с севера на юг. Выше железной дороги организован путь, соединяющий обе улицы.

«Проделана достаточно сложная работа. В частности, реконструированы железнодорожные коммуникации, перенесены некоторые объекты, - отметил мэр города Бишкека Иса Омуркулов. - Всего на строительство дорог в 2010 году израсходовано около 400 миллионов сомов. Муниципалитет намерен в следующем, 2011-м, продолжить реконструкцию улиц. Мы предполагаем продлить южную магистраль, а также улицу Толстого».

Бизнес