04:57
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Бишкек-24

В столице Кыргызстана отремонтировано более 20 дорог

В столице Кыргызстана капитально отремонтировано более 20 дорог, на 5 из них нанесена разметка. Об этом сообщает департамент информации и рекламы города Бишкека.

По его данным, в 2010 году впервые применена технология эмульсионной заливки, что придает прочность асфальтобетонному покрытию.

Как сообщается, открыто движение в районе улиц Куттубаева - Каралаева. Общая протяженность отремонтированного полотна составила 2,9 километра. По всей дороге заменены бордюры и мостовые переходы. Кроме того, предусмотрено 6 парковок, на некоторых участках дорога расширена.

«В ближайшее время будет нанесена дорожная разметка с применением термопласта - дорогостоящего, устойчивого и высококачественного материала», - говорится в сообщении.

Как отмечается, завершены работы по капитальному ремонту дорожного полотна улицы Ахунбаева от жилого массива «Кок-Жар» до улицы Достоевского. Участок в 1,01 километра уложен двухслойным асфальтобетоном по международным стандартам. Из республиканского бюджета для этого было выделено 22 миллиона сомов.

Открыто движение по улице Медерова между Панфилова и Жукеева-Пудовкина. Общая протяженность составила 1,4 километра. Здесь освоено 35 миллионов сомов, выделенных из республиканского бюджета.

По данным департамента информации и рекламы муниципалитета, продолжаются работы по капитальному ремонту восточной части улицы Шабдан Баатыра, начиная между улицами Горького и Ахунбаева. К тому же на этом участке укреплен и расширен мост.

Полным ходом идут работы по строительству нового полотна на улице Панфилова, начиная от Боконбаева до Медерова. Протяженность новой дороги составляет 1,9 километра, ширина - 11 метров. Работы начаты в сентябре 2010 года.

Для организации нового переезда через железную дорогу прежнее земельное полотно поднято на 2,5 метра. Дорога предполагает одностороннее движение. После завершения строительных работ на перекрестке улиц Льва Толстого и Панфилова установят современные светодиодные энергосберегающие светофоры.

Бизнес