02:30
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Бишкек-24

В столице Кыргызстана из-за дефицита зимней солярки микроавтобусов на линию вышло на 15-20 процентов меньше

Сегодня в столице Кыргызстана из-за дефицита зимней солярки количество микроавтобусов, обслуживающих население, сократилось на 15-20 процентов. Об этом ИА «24.kg» сообщил генеральный директор городского департамента транспорта мэрии Бишкека Марат Чымырбаев.

 

По его словам, сегодня на утреннем разводе представители фирм-перевозчиков ему сообщили, что в столице зимняя солярка пока только на трех АЗС, где сейчас и заправляется пассажирская техника. «Многие водители жалуются на то, что их обманывают, выдавая обычное топливо за зимнее. Я утром проехал по городу и увидел, что бусики просто не могут завестись. Машины не могут работать при таком холоде», - рассказывает Марат Чымырбаев.

 

Сотрудники мэрии, говорит начальник департамента, направили письмо в «Кыргызстандарт» для выяснения, где и на каких АЗС продается зимняя солярка. Из 2,6 тысячи пассажирских микроавтобусов сегодня задействовано около двух тысяч. Конечно, все это создает определенные неудобства горожанам и гостям столицы. Но мы надеемся, что к вечеру ситуация с транспортом в городе нормализуется», - сказал Марат Чымырбаев.

 

Бизнес