19:18
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Бишкек-24

В столице Кыргызстана вся коммунальная техника, находящаяся на балансе предприятия «Тазалык», передана районным службам города

Вся коммунальная техника, находящаяся на балансе коммунального предприятия «Тазалык» («Чистота») передана в районные комбинаты города Бишкека по благоустройству. Об этом ИА «24.kg» сообщают сотрудники местного самоуправления.  

 

По их данным, в настоящее время контроль за уборкой снега, посыпкой дорог инертными материалами - технической солью и песком - осуществляют главы районных администраций столицы. Уже несколько дней вся спецтехника задействована в полном объеме.

 

До настоящего времени на балансе КП «Тазалык» насчитывалось 42 коммунальные машины, закупленные мэрией столицы в 2007 году в России, а также девять единиц спецтехники безвозмездно переданы Китаем. Кроме того, за предприятием числилось 80-100 старых коммунальных машин, которые были задействованы вплоть до прибытия в Бишкек российской техники.

 

В начале 2007 года при мэрии столицы республики было специально создано коммунальное предприятие «Тазалык» для того, чтобы и старая, и новая техника находилась в одном месте. Но уже в ноябре 2007 года вышло постановление мэрии об упразднении КП и передачи всего его имущества четырем районным комбинатам благоустройства.

Бизнес