08:47
+37
USD 68.68
EUR 79.82
RUB 1.15
Бишкек-24

Депутаты Бишкекского горкенеша на своей следующей сессии подробно рассмотрят деятельность Бишкекгаза

Депутаты Бишкекского горкенеша на своей следующей сессии подробно рассмотрят деятельность Бишкекгаза. Такое решение принято сегодня депутатами БГК.

С рядом вопросов к Бишкекгазу обратился нардеп Павел Десятников. В частности, речь зашла об установке счетчиков на природный газ. На сегодня приборов учета у предприятия нет, поэтому абонентам приходится приобретать их за собственные деньги. «Абонент покупает счетчик за свой счет, а затем Бишкекгаз берет его на свой баланс. Но при этом затраченные на покупку прибора учета деньги не возвращаются. Почему присваиваются деньги абонентов?» - возмутился он.

В свою очередь представители Бишкекгаза отметили, что проблема с приборами учета возникла совсем недавно. Также они пообещали, что скоро вопрос будет снят. Однако ответить на вопрос о возврате средств так и не смогли. Также Павел Десятников сообщил, что абоненты сталкиваются с проблемами, когда хотят перейти из категории бытовых в категорию коммерческих.

«Их сразу же заставляют собирать кучу документов, покупать новый счетчик, которого у организации нет. Получается, что Бишкекгаз вообще ни за что не отвечает, а только собирает деньги», - выразил недовольство нардеп.

В итоге председатель БГК Марат Аманкулов предложил рассмотреть проблемный вопрос на следующей сессии. До этого времени депутатам предстоит более подробно разобраться во всех тонкостях работы Бишкекгаза.


Бизнес