20:05
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03
Бишкек-24

Сотрудники УМС Бишкека пожаловались на руководство

Сотрудники управления муниципальной собственности мэрии Бишкека сегодня на пресс-конференции пожаловались на свое руководство.

По словам начальника отдела аренды земельных участков Назгуль Кожоналиевой, их руководство занимается незаконной массовой кадровой чисткой. С приходом на должность начальника УМС Айбека Омуралиева за полгода уволено 18 человек. «Под видом борьбы с коррупцией нас заставляют по-хорошему или по-плохому уволиться. Идет деление на «своих» и «чужих», - отметила Назгуль Кожоналиева.

«Уволены грамотные и опытные специалисты. На их места набраны сотрудники, не имеющие опыта. Вследствие этого возник застой в работе. Нет взаимосвязи между отделами и сотрудниками, - отметила главный специалист отдела аренды нежилых помещений Рахат Осмонкулова. - Поступают неоднократные жалобы от сотрудников на грубое отношение руководства. В такой нагнетающей обстановке невозможно работать. Идет давление, чтобы были написаны заявления об увольнении по собственному желанию. Это неприемлемо».

«Просим, чтобы общественность помогла нам разобраться в данной ситуации. Разослали много писем во все инстанции. Требуем, чтобы непрофессиональных сотрудников отстранили от занимаемых должностей», - добавила Назгуль Кожоналиева.

Бизнес