11:51
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
Бишкек-24

Вечный огонь предлагают передать на баланс мэрии Бишкека

Вечный огонь на площади Победы предлагают передать на баланс мэрии Бишкека. Проект постановления «О включении объекта в реестр основных средств муниципальной собственности» опубликован на сайте городского кенеша.

Отметим, еще летом 2014 года мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов заявлял ИА «24.kg», что это правительство должно определить, на чьем балансе будет находиться Вечный огонь.

В проекте постановления Бишкекскому городскому финансовому управлению предлагают предусмотреть в проекте бюджета на 2015-й и последующие годы необходимые финансовые средства на обслуживание и содержание мемориала, а также потребляемый им природный газ.

«На основании постановления городского муниципалитета от 6 февраля 2009 года Бишкекское управление газового хозяйства обязано было обеспечивать за счет собственных средств бесперебойную поставку газа для надлежащего функционирования мемориала. Однако без соответствующего решения ведомство не имеет права самостоятельно взять такие расходы. Правоустанавливающей, проектно-сметной документации, а также акта приемки в эксплуатацию мемориала нет», - говорится в справке-обосновании.

Бизнес