14:24
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
Бишкек-24

Из бюджета Бишкека выделено 8 миллионов сомов на узаконение пришкольных территорий

Депутаты Бишкекского городского кенеша вновь озаботились сокращением пришкольных земельных участков. Вопрос рассмотрели сегодня на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам.

Нардепы поинтересовались, сколько школ имеют закрепленные за ними участки. По словам начальника управления муниципальной собственности Айбека Омуралиева, из 94 общеобразовательных учреждений 12 имели ранее соответствующие акты. «По десяти уже вышли постановления мэрии, и территорию узаконили. Еще 31 объект прошел комиссию УМС, по всем готовится постановление, а 7 - не прошли комиссию: у этих школ есть спорные территории. Материалы по 32 школам находятся в Бишкекглавархитектуре (БГА) и Госрегистре. Как только ведомства дадут свое заключение, мы выставим их на комиссию», - сказал Айбек Омуралиев.

Он отметил, что летом 2014 года из городского бюджета на эти цели выделили 8 миллионов сомов, в том числе БГА направлено 6 миллионов сомов, Госрегистру - оставшиеся 2 миллиона. «Если не ошибаюсь, всего в бюджете предусматривалось 10 миллионов сомов», - добавил Айбек Омуралиев.

Члены комиссии отметили, что ни один пришкольный участок не должен быть продан. А школа №65, по словам депутата Сайрагуль Атаевой, и вовсе осталась без спортплощадки. Айбек Омуралиев пообещал проверить информацию.


Бизнес