00:20
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Бишкек-24

Мэр Бишкека пообещал депутатам наказать очередного чиновника

Мэр Бишкека пообещал депутатам наказать очередного чиновника. Об этом сегодня на заседании президиума городского кенеша сообщил Кубанычбек Кулматов.

Депутат Павел Десятников напомнил столичному градоначальнику о вчерашнем выездном заседании постоянной комиссии по ЖКХ, ТЭК и транспорту. «Мы посетили засыхающие парки, возникли вопросы к Управлению муниципальной собственности, но никого из представителей не было», - возмутился нардеп.

И.о. начальника УМС Айбек Омуралиев отметил, что уведомления не поступало. «Была направлена телефонограмма», - возразил Павел Десятников.

«Если есть, я его накажу, - сказал Кубанычбек Кулматов. - Я сам, к примеру, был уведомлен о президиуме лишь сегодня в 9.45. Хотя бы за 2-3 дня надо предупреждать».

Павел Десятников напомнил мэру о другом обещании. В июне 2014 года на заседании постоянной комиссии горкенеша депутаты возмутились антисанитарией на мусорном полигоне и предоставили фотографии с кучами шкур забитых животных. Представители МП «Тазалык» отметили, что это старые фотографии и все давно убрано. Нардеп Павел Десятников предложил съездить на место и убедиться в этом. Тогда Кулматов отказался проехать с депутатами на городскую свалку, но пообещал снять с должности сотрудников «Тазалыка», если найдутся нарушения.

«Мы проехали, убедились. Но люди и по сей день работают», - возмутился сегодня Павел Десятников.

«Ломать - не строить. Но сломав, мы себе еще больше проблем сделаем. Мы начали прорабатывать вопрос свалки вместе с «Тазалыком», - прокомментировал Кубанычбек Кулматов.

Бизнес