19:51
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Бишкек-24

Мэрия Бишкека намерена сократить расходы на общественный правопорядок и безопасность

Мэрия Бишкека намерена сократить расходы на общественный правопорядок и безопасность. Об этом сегодня во время внеочередного заседания комиссии БГК по бюджету и финансам сообщил начальник городского финуправления Эрнис Зарлыков.

По его словам, расходы на эту статью предусматриваются на сумму 31 миллион 213,9 тысячи сомов. Сокращение расходов связано с тем, что в январе 2014 года внесены изменения в закон об органах внутренних дел. Документом предусматривается исключительно централизованное финансирование за счет республиканского бюджета. В результате со следующего года мэрия будет оплачивать работу только специализированного монтажно-эксплуатационного управления ГАИ. Из-за изменений расходы на правоохранительные органы сократятся на 150 миллионов 805,2 тысячи сомов.

В то же время закладываются 20 миллионов 40,9 тысячи сомов на содержание младшего, технического и военно-учетного персонала военкоматов, а также расходы на призыв. Также предусмотрены расходы в 2 миллиона сомов на берегоукрепительные работы из-за угрозы паводковых вод.

Бизнес