19:13
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Бишкек-24

С 2015 года мэрия Бишкека не будет финансировать объекты здравоохранения

В 2014 году финансирование учреждений здравоохранения Бишкека передадут в республиканский бюджет. Об этом сегодня во время внеочередного заседания комиссии БГК по бюджету и финансам сообщила вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова.

По ее словам, сейчас мэрией и Министерством финансов ведется работа по разграничению функций между республиканским и местными бюджетами. Однако вопрос до сих пор не решен. «На следующей неделе мы совместно должны сделать презентацию правительству по этому вопросу. Но пока мы не пришли к согласию. Предлагаемые Минфином варианты нас не устраивают. А Минфин отвергает варианты муниципалитета. Объекты образования будут передаваться поэтапно с 2015 по 2018 год», - рассказала Айгуль Рыскулова.

В проекте расходной части бюджета высвободившиеся от отказа финансирования объектов здравоохранения 3 миллиарда 528 миллионов сомов перенесены в бюджет развития. В то же время отмечается, что установленные депутатами горкенеша надбавки и доплаты по-прежнему будут финансироваться из бюджета Бишкека.

Бизнес