17:07
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02
Бишкек-24

В столице для вывоза мусора дополнительно задействованы 22 единицы техники

В столице для вывоза мусора дополнительно задействованы 22 единицы техники. Об этом ИА «24.kg» сообщил вице-мэр Бишкека по вопросам благоустройства Олег Попиков.

По его словам, в течение нескольких дней в столице были проблемы с вывозом мусора. Не хватало техники для уборки твердых бытовых отходов. Систему наладили лишь в последние 2-3 дня, отремонтировав дополнительно спецмашины.

«Я могу ответственно заявить, что в Бишкеке нет ни одной точки, где бы мусор не вывозился в течение суток. Желательно, чтобы в определенных точках города мусор вывозился дважды в сутки. Но мы не можем себе такого позволить из-за установленного лимита ГСМ. Я лично выезжаю в город в 06.30 и 20.00, контролирую утренний и вечерний вывоз отходов», - рассказал Олег Попиков.

Отметим также, что накануне властям столицы пришлось обратить проблеме вывоза мусора особое внимание. Мэр Кубанычбек Кулматов провел заседание штаба по санитарной очистке. По его итогам муниципальному предприятию «Тазалык» поручено усилить работу на проблемных территориях города, рассмотреть возможность установки дополнительных мусорных контейнеров в местах скопления и вопрос расторжения договоров с частными компаниями, не выполняющими свои обязательства по вывозу мусора.

Стоит заметить, что, несмотря на усилия городских чиновников, бишкекчане продолжают отмечать, что проблема с вывозом мусора остается нерешенной.

Бизнес