11:06
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Бишкек-24

Бишкекчане жалуются на очередную строительную компанию

Бишкекчане, жильцы дома по улице Логвиненко, 24/1 просят мэра и городской кенеш проверить деятельность строительной компании - ОсОО «Юнис-Курулуш», возводящей объекты по улице Токтогула на пересечении с Тоголока Молдо. Об этом ИА «24.kg» сообщила одна из них - Роза Косакова.

«Два года ОсОО строит пять жилых десятиэтажных домов. Дворовая территория нашего дома непосредственно прилегает к строительной площадке. В период строительства на детском футбольном поле во дворе неоднократно были вырыты траншеи для подключения к нашему трансформатору и водонасосной станции. А 4 июля 2014 года без разрешительных подписей и печатей рабочие стали прокладывать газовую трубу, перекапывая территорию от ГРП-328. Нам обещали благоустроить территорию, но все вырытые траншеи только лишь небрежно закопаны, тротуар не восстановлен», - отмечают жильцы.

«При подключении объектов к водонасосной станции ОсОО «Юнис-Курулуш» не предупреждало о проведении работ, и жилой дом оставался без питьевой воды на долгое время. Это создает неудобства. Более того, строительная компания обещала подключить к станции только один дом, чтобы не создавать излишней нагрузки и не ухудшать водоснабжение нашего дома. Однако теперь собирается подключить все пять объектов. Такая нагрузка приведет к снижению давления водопроводной воды в нашем доме. А если не будут установлены счетчики в данных домах на потребляемые ресурсы, оплата будет производиться за счет нас, жильцов», - сетуют горожане.

«Пыль от стройки и дороги ухудшает самочувствие жильцов, участились случаи проявления аллергических заболеваний. Нет возможности, особенно в весенне-летний период, открывать окна из-за постоянных пыли и шума», - добавляют они.

Роза Косакова пояснила, что жильцы просят власть проверить все технические условия и разрешения, полученные ОсОО «Юнис-Курулуш» на подключение пяти десятиэтажных домов к одной водонасосной станции, подключение к ТП-1027, газовой трубы к ГРП-328, а также обязать ОсОО восстановить территорию двора.

alt

Бизнес