21:53
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Бишкек-24

Союзбек Салиев: Для проведения кардинальных реформ в Бишкеке 100 дней - недостаточный срок

Для проведения кардинальных реформ в Бишкеке 100 дней - недостаточный срок. Об этом сегодня ИА «24.kg» сообщил лидер фракции «Ата Мекен» БГК Союзбек Салиев.

Отметим, что сегодня на очередной, 12-й сессии депутаты заслушают отчет мэра Кубанычбека Кулматова «100 дней». Ранее на заседании президиума БГК председатель кенеша Марат Аманкулов пригрозил градоначальнику вотумом недоверия в случае недоработки и невнесения до 10 июня презентованной программы развития столицы до 2018 года.

«У нас нет противостояния, есть конструктивная работа. Да, есть возражения по некоторым моментам. И, я думаю, это абсолютно правильно. Мы прошли тот этап, когда было полное «одобрям-с». Мы живем в парламентской стране, и БГК - мини-парламент в нашем городе. Местный кенеш уравновешивает, смотрит, фильтрует, чтобы не было тех моментов, которые привели бы к ухудшению ситуации», - сказал Союзбек Салиев.

Он заметил, что 100 дней - достаточно условный срок, придуманный на Западе. «Первые сто дней любой руководитель будет говорить об основных направлениях работы. Для проведения кардинальных реформ этого недостаточно. Но старт начат неплохой, и намерения неплохие. Мы намерены конструктивно работать и поддерживать мэра в разумных вещах, реформах, в которых так нуждается город. Сами же видите: структура громоздкая. Даже на решение элементарных вопросов уходит по несколько месяцев», - добавил Союзбек Салиев.

Бизнес