16:05
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Бишкек-24

Участок, где сейчас расположен ресторан «Ала-Тоо», не выведен, а исключен из парковой зоны

Участок, где сейчас расположен ресторан «Ала-Тоо», не выведен, а исключен из парковой зоны. Об этом заявлено сегодня в суде по обвинению экс-мэра Исы Омуркулова и других чиновников городского муниципалитета.

По словам начальника отдела Бишкекглавархитектуры Бактыгуль Сарымсаковой, в 2011 году от мэрии поступило требование определить границы парка Победы имени Даира Асанова. «Определять границы парка входит в компетенцию местных органов власти. Мы сделали большую работу, которую до этого никто не проводил. Определили границы парка, чтобы сохранить зеленую территорию. С того момента ни один участок в парке не отдан под застройку», - сказала свидетель.

Она отметила, что в схеме парка за 1978-й территория, где ныне расположен ресторан «Ала-Тоо», уже обозначена вне парковой зоны. «Во время определения границ в 2011 году этот участок не вывели, а исключили из парковой зоны», - уточнила Бактыгуль Сарымсакова.

Напомним, что в Октябрьском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего мэра Бишкека Исы Омуркулова, вице-мэра Бакытбека Дуйшембиева, главы Бишкекглавархитектуры Алмаза Абдыкарова, начальника УМС Мелиса Кадырмамбетова и начальника отдела ГРС Молдокмата Тезекбаева. Им вменяется превышение должностных полномочий.

Бизнес