10:19
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Бишкек-24

В столице Кыргызстана на рынке «Орто-Сай» запретили несанкционированную продажу мяса

В столице Кыргызстана на муниципальном рынке «Орто-Сай» запретили несанкционированную продажу мяса. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

По ее данным, после пожара 3 августа в здании мясного павильона реализаторы мяса и мясопродуктов стали вести несанкционированную торговлю с лотков вдоль тротуаров. «Специалисты поставили перед Октябрьской райадминистрацией и директором рынка вопрос об организации мест для торговли, соответствующих санитарным и ветеринарным требованиям. Однако, несмотря на предупреждения Госинспекции, ремонтно-восстановительные работы в мясном павильоне до сих пор не начаты. При этом администрация рынка временно выделила 2 торговых ряда по соседству с овощными и хлебными отделами, что не соответствует законодательству в области обеспечения безопасности пищевых продуктов», - говорится в сообщении.

«В связи с чем вынесено решение о запрещении торговли мясом и мясопродуктами во временно отведенном месте до создания соответствующих условий. Все заключения направлены на защиту здоровья населения и интересов потребителей», - подчеркивают в пресс-службе.

Бизнес