15:20
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Бишкек-24

Вячеслав Красиенко: В столице Кыргызстана нехватку мест на Юго-Западном кладбище используют в корыстных целях

«В столице Кыргызстане нехватку мест на Юго-Западном кладбище используют в корыстных целях», - заявил сегодня на встрече с журналистами вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко.

По его словам, нехватка мест для захоронений на Центральном городском кладбище провоцирует коррупцию. «Здесь работают «черные дилеры», которые, пользуясь горем людей, предлагают им места и в итоге обманывают. Земля на кладбище предоставляется абсолютно бесплатно. Горожане платят только за рытье могил, стоимость услуги - 3,5 тысячи сомов», - сообщил Вячеслав Красиенко.

Он отметил, что граждане, которые не хотят самостоятельно заниматься такими вопросами, обращаются в ритуальные агентства. «Последние накручивают цены. Так, в одном из агентств аналогичные услуги стоят около 8 тысяч сомов. А в наиболее престижных местах стоимость доходит и до 30 тысяч сомов. Хотя агентства работают по договору с бюро ритуальных услуг Бишкека, которое отдает им земельные участки по минимальной цене, а те перепродают их по максимальной стоимости», - сказал вице-мэр города Бишкека.

Бизнес