17:12
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Бишкек-24

Вячеслав Красиенко: ГРС Кыргызстана затягивает подписание документов по трансформации земли под новое кладбище для Бишкека

«Государственная регистрационная служба КР затягивает подписание документов по трансформации земли под новое кладбище для Бишкека», - заявил сегодня на встрече с журналистами вице-мэр столицы Вячеслав Красиенко.

По его словам, сегодня мэрия «видит волокиту со стороны некоторых госорганов». «Мы подавали документы еще в 2011 году для трансформации земли в Чуйской области. Как известно на это выделено 80 гектаров в селе Гроздь Аламудунского района. Мы передали все документы в ГРС, но по непонятным причинам они более месяца находятся в ведомстве. Хотя мы обращались в правительство с просьбой оперативного решения этого острого вопроса», - сообщил Вячеслав Красиенко.

Он отметил, что муниципалитет в 2012 году для освоения этой земли выделил около 10 миллионов сомов. «Мы готовы провести топосъемку, начать работы по возведению ограждений и подаче воды», - добавил вице-мэр Бишкека.

Бизнес