01:51
USD 84.26
EUR 99.21
RUB 1.14
Большой тираж

ШОС и ОДКБ намерены создать общие пояса безопасности, пишет

«Коммерсант» (Россия). Шанхайская организация сотрудничества совместно с Организацией Договора о коллективной безопасности прорабатывают вопрос о создании поясов антитеррористической, антинаркотической и финансовой безопасности.

Выступая на заседании Совета глав правительств стран ШОС, премьер-министр РФ Владимир Путин подчеркнул, что развитие ситуации в регионе ШОС и особенно обстановка в Афганистане требуют от организации постоянного внимания к вопросам безопасности, борьбы с террористической угрозой и незаконным оборотом наркотиков.

«На таком важном направлении, как противодействие незаконному обороту наркотиков необходимо как можно скорее сформировать механизм антинаркотического сотрудничества с включением в него стран-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС, а также других действующих в регионе международных структур», - заявил премьер-министр РФ.

Он подчеркнул, что в борьбе с терроризмом, экстремизмом и наркоугрозой нельзя ограничиваться лишь силовыми или административными мерами. «Не менее важным условием успеха является эффективное экономическое и социальное развитие. Для этого необходимо реализовывать инфраструктурные и энергетические проекты, наращивать кооперацию в различных областях экономики», - считает Владимир Путин.

http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1545949

Бизнес