16:05
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Большой тираж

8 нелегальных алкогольных цехов ликвидировано в Южном Казахстане, сообщает

Gazeta.kz (Казахстан). Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Южно-Казахстанской области ликвидировано 8 подпольных цехов по производству кустарной подакцизной продукции. В ходе борьбы с незаконным оборотом алкоголя в цехах изъято оборудование для производства винно-водочных изделий и более 55 тысяч фальшивых акцизных марок, сообщила пресс-секретарь ДБЭКП Жупар Мамутова.

Трое организаторов подпольных цехов по выпуску нелегального алкоголя приговорены к году лишения свободы. «Один из них для реализации продукции незаконно приобрел 7 тысяч 533 поддельных учетно-контрольных марки. При проведении обыска арендованного им склада обнаружено и изъято 3 тысячи 679 бутылок готовой к продаже винно-водочной продукции с этими поддельными марками. Стоимость товара - 2,8 миллиона тенге», - рассказала Жупар Мамутова.

Кроме лишения свободы штраф в размере 780 тысяч тенге придется выплатить еще одному «подпольщику». «В своем доме он наладил выпуск алкогольной продукции. Обнаружены и изъяты более 6 тысяч поддельных учетно-контрольных марок и готовая продукция на 780 тысяч тенге», - говорит пресс-секретарь.

В третьем аналогично организованном цехе изъято 1 тысяча 55 заведомо поддельных учетно-контрольных марок и подготовленных к реализации 817 бутылок с наклеенными на них поддельными «акцизками» на общую сумму 1,5 миллиона тенге.

http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=327236

Бизнес