17:24
USD 84.67
EUR 100.10
RUB 1.15
Большой тираж

О хаосе в Киргизии пишет

The Guardian (Великобритания). Скандал разразился в киргизском суде, где идет процесс по делу бывших чиновников, которых обвиняют в причастности к расстрелу участников апрельских демонстраций, что привели к свержению правительства: десятки родственников погибших прорвали полицейское оцепление и ворвались в помещение суда. «Расстрелять их! Смерть за смерть! Мы сожжем ваши дома! Будьте прокляты! Мы глаза вам выколем!» - кричали ворвавшиеся в зал люди. Бывшего министра обороны Бактыбека Калыева и замначальника охраны Бакиева Нурлана Темирбекова вместе с 20 другими обвиняемыми пришлось эвакуировать из зала суда. Еще шестерых человек, включая Бакиева, его брата, сына, премьер-министра и начальника охраны, судят заочно.

Выкрики «Кровь за кровь, смерть за смерть!» подчас заглушали происходившее в зале суда. Когда слово предоставили защите обвиняемых, раздался свист, и примерно 30 родственников погибших попытались побить адвокатов и вмешавшуюся полицию. Защита попросила перенести рассмотрение дела.

Этот процесс знаменует собой решительное отмежевание от эры Бакиева, охарактеризовавшейся недовольством низким уровнем жизни и ростом коррупции. Суд проходит в переоборудованном спортзале, оснащенном специальной галереей, вмещающей 2 тысячи человек, так как процесс вызывает огромный общественный интерес. США и Россия пристально следят за развитием событий, так как у обеих стран есть военные базы в Киргизии.

http://inopressa.ru/article/18Nov2010/guardian/kirgizia.html

Бизнес