11:22
USD 84.79
EUR 100.70
RUB 1.16
Большой тираж

В Китае набирает популярность Праздник одиноких людей, пишет

«Жэньминь Жибао» (Китай). Ежегодно 11 ноября отмечается праздник одиноких, поскольку в дате присутствуют четыре «1». Этот праздник зародился в китайских университетах еще в 1990-е годы. Ныне путем распространения информации через Интернет постепенно образовалась целая культура «одиноких людей».

В преддверии праздника в 2010 году большое количество известных китайских порталов поместили оповещения о «преодолении одиночества», пользователи Интернета принимают участие во всевозможных проектах. Предприниматели же, пользуясь случаем, проводят тематические акции. В Пекине открылся «магазин любви», который продает судьбу и любовь, одинокие парни и девушки могут выложить свои данные с фотографиями в этом магазине, услугами которого люди, не имеющие второй половинки, пользуются бесплатно, они могут искать свою любовь. В ресторанах, караоке-барах и ночных клубах Ханчжоу устраиваются вечеринки для одиноких людей, места во многих караоке-барах уже полностью забронированы. Брачные агентства в преддверии праздника также проводят мероприятия по быстрому поиску второй половинки.

В последнее время в больших городах Китая увеличивается число незамужних девушек и неженатых мужчин. Согласно статистике, лишь в Пекине свыше 500 тысяч женщин не нашли спутника жизни. Главными причинами подобного явления стали занятость на работе и чрезмерная придирчивость и требовательность к противоположному полу.

http://russian.people.com.cn/31516/7196348.html

Бизнес