10:36
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Китай призвал США к дальнейшему сотрудничеству в области торговли, пишет

«Жэньминь Жибао» (Китай). Вице-председатель КНР Си Цзиньпин призвал США к дальнейшему торгово-экономическому сотрудничеству, отметив, что у двух государств есть «широкие общие интересы». По его мнению, обе страны, особенно их деловые сообщества, должны и дальше интенсифицировать торгово-экономическое сотрудничество в целях обеспечения динамичного, стабильного и устойчивого развития мировой экономики.

Китайско-американское торговое сотрудничество составляет значительную часть двусторонних отношений, которые сохраняют «тенденцию стабильного развития в целом», сказал он. И отметил, что деловое сообщество США приложило заметные усилия для содействия китайско-американским отношениям и торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Он отметил, что Китай и США, которые являются крупнейшим развивающимся и крупнейшим развитым государствами, имеют широкие общие интересы и обязанности на фоне глубоких и сложных изменений международной ситуации.

«Хорошие китайско-американские отношения отвечают не только коренным интересам двух стран, но и будут полезны для обеспечения мира, стабильности и процветания АТР и мира в целом», - сказал Си Цзиньпин.

http://russian.people.com.cn/31518/7186043.html

Бизнес