07:54
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

Владимир Машков решил повторно судиться с «Комсомольской правдой», пишет

Lenta.ru (Россия). Поводом для подачи иска стало то, что газета, по мнению актера, ненадлежащим образом разместила опровержение информации о том, что Машков сделал пластическую операцию. Статья «Владимир Машков сделал пластику ради юной подруги?» появилась в «Комсомольской правде» в ноябре 2009 года.

16 сентября 2010 года Савеловский суд обязал издательский дом «Комсомольская правда» выплатить актеру Владимиру Машкову 450 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за публикацию ложных сведений о нем. Кроме того, издательский дом был должен в 10-дневный срок разместить опровержение ноябрьского материала.

Тем не менее опровержение под заголовком «Как Владимир Машков пытался снять с «Комсомолки» ордена» появилось только в номере за 7-14 октября. Актер считает, что материал напечатан слишком поздно. Также он высказал претензии к шрифту, которым набран текст.

«Публикация опровержения не просто не соответствует решению суда и не может считаться его надлежащим исполнением, но и является весьма спорной с морально-этической точки зрения», - заявила адвокат актера Марина Барышникова.

Отметим, что, согласно закону о СМИ, «опровержение в периодическом печатном издании должно быть набрано тем же шрифтом и помещено под заголовком «Опровержение», как правило, на том же месте полосы, что и опровергаемое сообщение или материал».

http://lenta.ru/news/2010/10/27/mashkov/

Бизнес