23:08
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

Бен Ладен обещает мстить французам за запрет паранджи, пишет

«Коммерсант» (Россия). Главарь террористической организации «Аль-Каида» Осама бен Ладен выступил с аудиообращением, в котором заявил, что причиной похищения пяти французских граждан в Нигере стала несправедливая политика Франции в отношении мусульманских женщин.

Обращение бен Ладена передал катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира». Работники французской ядерной корпорации Areva и ее субподрядчика - компании Satom (филиал группы Vinci) - похищены в ночь на 16 сентября на севере Нигера. В конце сентября арабский телеканал «Аль-Джазира» показал видеообращение предполагаемых боевиков «Аль-Каиды» в странах исламского Магриба, взявших на себя ответственность за захват заложников.

По данным источников, террористы, которые в июле казнили одного французского заложника, держат узников в гористом районе в пустыне Мали. «Если вы ошибочно думаете, что это ваше право запрещать свободным мусульманским женщинам носить вуаль на лице, разве мы не получаем право изгонять ваших оккупантов и перерезать им глотки?», - заявил бен Ладен.

http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1529920

Бизнес