06:36
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Министр обороны Таджикистана обвиняет журналистов в пособничестве террористам, рассказывает

Asia-Plus (Таджикистан). Министерство обороны Таджикистана заявило, что в большинстве публикаций независимых СМИ РТ, в которых говорится о нападении террористов на автоколонну военных, поддерживается данный постыдный поступок безжалостных убийц.

В заявлении министра обороны Шерали Хайруллоева, опубликованном 4 октября, отмечается, что «журналисты не думают, что покровительство террористам является пособничеством, и, поддерживая их, они совершают тяжкое преступление».

«Журналисты в публикациях описывают промахи и недостатки Минобороны, его военачальников и солдат таким образом, как будто являются великими военными экспертами, однако не задаются вопросом, кто и по чьему приказу совершил данное позорное деяние, - отмечается в заявлении. - К сожалению, не все независимые СМИ осуждали гнусное деяние террористов, кроме некоторых, которых можно сосчитать по пальцам».

Министр подчеркивает, что СМИ «имеют наглость требовать от Минобороны извинений за недавнюю телевизионную программу, где они подверглись жесткой критике». «Извинений должны просить вы, уважаемые журналисты, если у вас есть хоть капля совести», - говорится в заявлении.

К сожалению, подчеркивает министр, некоторые политические партии и отдельные политики, поверхностно осуждая данный террористический акт, осуждают в нем правительство страны. «В такой момент они требуют диалога и переговоров, - отмечает министр обороны. - Спрашивается, диалог с кем? С террористами и убийцами или с вами - руководителями политических партий? Если с террористами, то это неприемлемо, а если с вами, то почему сегодня и сейчас? Если встретимся с вами и выполним ваши требования и пожелания, террористы успокоятся? Тогда можно сделать вывод, что они - незаконно вооруженные вами силы и прислушиваются к вам. Надо размышлять, прежде чем говорить».

Минобороны требует от правоохранительных органов республики дать юридическую оценку заявлениям СМИ и политических партий и в случае выявления преступных элементов привлечь виновных к ответственности.

http://asiaplus.tj/news/19/69864.html

Бизнес