07:04
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Большой тираж

В Казахстане машина акима Костаная сбила пешехода, сообщают

Vesti.kz (Казахстан). В центре Костаная черный внедорожник сбил пешехода. Номер машины, совершившей наезд, - Р 009 АА, обычно на этой машине ездит аким Костаная Жомарт Нургалиев.

Авария произошла 22 сентября. Очевидцы успели снять происшествие на видеокамеру мобильного телефона. На видео четко видно, что авария произошла на встречной для внедорожника полосе. Пешеход остался жив, но получил травмы, по его лицу текла кровь. К пострадавшему сразу подскочил водитель. Очевидцы утверждают, что пассажир, который тоже вышел из машины, был похож на акима Костаная. На записи видно, как этот человек ловит попутный автомобиль. Вскоре к месту ДТП подъехала стоявшая неподалеку патрульная машина и через несколько минут черный внедорожник Р 009 АА отогнан в дорожный карман. После этого появилась вторая патрульная машина с государственным номером Р 868 КР и карета «скорой помощи».

В начале седьмого часа вечера Жомарт Нургалиев уже сидел в vip-ложе на стадионе «Центральный» вместе с акимом области Сергеем Кулагиным и смотрел матч «Тобол» - «Шахтер». «Я не в курсе, что произошло такое ДТП. Но попытаюсь выяснить», - ответила и.о. руководителя пресс-службы акима Костаная Бахыт Шалгимбаева.

Тем же вечером в начале десятого часа журналисты попытались связаться по мобильному телефону с Жомартом Нургалиевым, но все известные им номера акима были отключены.

http://vesti.kz/society/64317/

Бизнес