20:54
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Большой тираж

Лавров: Интересы России необходимо защищать, пишет

«Взгляд» (Россия). Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров убежден, что время «жестких альянсов, опирающихся на блоковую дисциплину», проходит, и сегодня больше актуальна «сетевая дипломатия» и «дипломатия гибких альянсов». Также глава внешнеполитического ведомства высказал обеспокоенность вмешательством США в политику стран СНГ.

 

Глава внешнеполитического ведомства обеспокоен вмешательством США в политику стран СНГ. «Вашингтон все более внедряется в постсоветское пространство: Украина, Грузия - ярчайшие примеры. Если Украину и Грузию втянут в НАТО, это приведет к существенному негативному геополитическому сдвигу», - отметил Лавров.

 

«Острейшими проблемами» нашего времени глава МИД РФ назвал Грузию и Украину. «Их беззастенчиво тянут в НАТО. Хотя, как известно, подавляющее большинство населения Украины выступает против, а Абхазия и Южная Осетия и слышать об этом не хотят», - сказал министр. Но заявил, что Россия готова к сотрудничеству с НАТО, но при этом будет твердо выступать против того, что наносит ущерб интересам нашей страны.

 

«При этом защищать наши интересы необходимо прежде всего через наращивание своих собственных позиций. Нам нужно больше инвестировать в странах СНГ, принимать встречные инвестиции. Нужно активно заниматься такой ключевой темой, как разработка водно-энергетических ресурсов в Центральной Азии», - добавил Лавров.

 

http://www.vz.ru/news/2008/3/31/155931.html

Бизнес