18:53
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

В США иммигранты реже попадают в тюрьму, пишет

«Новое русское слово» (Россия). Согласно результатам исследования, проведенного Калифорнийским институтом общественной политики, иммигранты в Золотом штате, включая нелегальных, гораздо реже, чем коренные американцы, отбывают тюремные сроки за совершенные преступления. Иммигранты составляют 35 процентов взрослого населения Калифорнии, а среди заключенных их всего 17 процентов.


Этот разрыв становится еще более значительным, если принять во внимание данные Бюро переписи о заключенных в тюрьмах графств и домах для реабилитации преступников. В группе мужчин от 18 до 40 лет — наиболее «криминально насыщенной» — число заключенных, родившихся в Америке, в десять раз превышает число иммигрантов.


Даже те, кто находится в США нелегально, тоже попадают в тюрьмы реже, чем родившиеся в Америке. Исследование показало, что рожденные в Америке мужчины попадают в тюрьму в восемь раз чаще, чем неимеющие гражданства мексиканцы. Это тем более удивительно, если учесть, что нелегалы большей частью – молодые мужчины с низким уровнем образования.


http://www.nrs.com/news/strana/usa/020308_171214_93840.html


Бизнес