19:27
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

Лукашенко: давление и травля не заставят Беларусь изменить внешнюю политику, рассказывает

«Телеграф» (Беларусь). Александр Лукашенко заявил, что, несмотря на компромиссы с Евросоюзом, Беларусь не намерена менять вектор своей внешней политики. «Я бы не сказал, что мы поменяли вектор нашей внешней политики и пытаемся, как некоторые говорят, заигрывать с Западом», - подчеркнул он. По его словам, «находясь в центре Европы, между Россией и Западом, Беларуси просто необходимо выстраивать нормальные отношения со своими соседями».

 

«Но если что-то противоречит нашему законодательству, как бы на нас ни давили и ни травили, мы на это не пойдем и от своей позиции принципиально не отступим, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Какое бы давление ни оказывалось, вы должны исполнять свои функциональные обязанности. И вообще, у нас нет той силы, перед которой мы можем сегодня дрожать, пресмыкаться и прогибаться».

 

«Мы создали с вами это государство, мы его должны защитить. А давить нас будут со всех сторон. Возникло новое государство, кому это надо, - это конкурент. В этом вся причина, а не в каких-то субъективных вещах. И конечно, мы должны обеспечить нормальную, комфортную жизнь в нашем государстве», - сказал президент Беларуси.

 

http://telegraf.by/belarus/2008/02/26/pressure/?18:36

Бизнес