23:56
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Большой тираж

За последние полвека в мире стало в четыре раза больше смертельно опасных болезней, рассказывает

«Газета» (Россия). Международная команда ученых зафиксировала резкое распространение смертельно опасных болезней во всем мире. Эксперты Университета Колумбии и Center for International Earth Science Information Network (CIESIN) проанализировали 335 болезней, появившихся в 1940-2004 годах, и сопоставили результаты обзора с популяционной плотностью и биологической вариативностью дикой природы на планете. Установлено, что за прошедшие 50 лет смертельных болезней на Земле стало в четыре раза больше. Приблизительно 60 процентов вирусов передались людям от животных.

 

Смертельные болезни четко делят страны по признаку благосостояния. Например, в отсталых странах самой серьезной угрозой для их жителей эксперты видят новые инфекции. В развитых странах наибольшую опасность представляют патогенные вирусы, стойкие к антибиотикам, и новые заболевания, появившиеся в результате употребления химически обработанных пищевых продуктов.

 

«Горячими точками» инфекционных эпидемий специалисты считают африканские страны района Сахары, Индию и Китай. В меньшей степени опасные заболевания развиваются в Европе и Южной Америке.

 

http://gzt.ru/world/2008/02/25/220239.html

Бизнес