19:12
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Большой тираж

Киргизия – страна непуганых Санта Клаусов, рассказывает

«Немецкая волна» (Германия). Непуганых, потому что их здесь никто пугать не собирается. Их здесь ждут с распростертыми объятиями. Рожденная в Швеции идея о Киргизии как стране постоянного проживания Санта Клауса теперь пропагандируется полным ходом. Так, в Киргизии впервые проходит международный фестиваль «Кыргызстан - земля Санта Клауса». И, судя по серьезности тона мероприятия, власти республики намерены сделать все, чтобы страна получила всемирное признание как страна, откуда Санта начинает свое предрождественское шествие по миру.  

 

В природном парке Ала-Арча близ Бишкека уже заложена капсула в фундамент будущей зимней резиденции Санта-Клауса. По словам директора Госагентства по туризму Киргизской Республики Турусбека Мамашова, здесь, в резиденции, будет открыт пресс-центр Санта Клауса со своим сайтом и электронной почтой.

 

Итогом работы фестиваля станет церемония подписания участниками мероприятия и официальными лицами документа под названием «Обращение Санта Клауса, Деда Мороза и Аяз Аты к гражданам Земли». В нем содержится призыв к объединению совместных усилий всех людей и правительств планеты в деле обеспечения мира и стабильности на Земле.

 

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3146855,00.html

Бизнес