06:53
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Лукашенко: на Беларусь оказывается беспрецедентное давление, рассказывает

«Телеграф» (Беларусь). Александр Лукашенко заявил, что на Беларусь, которая проводит самостоятельную и независимую политику, оказывается беспрецедентное давление. «Беларусь никогда не поступится своим правом самой решать свою судьбу. Именно поэтому в построении системы национальной безопасности особую значимость приобретает обеспечение высокого уровня обороноспособности государства», - отмечает президент. По его словам, этой цели служит развитие военно-технического сотрудничества, постоянное взаимодействие с главным стратегическим партнером - Россией.

 

Александр Лукашенко отметил, что белорусская армия составляет основу региональной группировки войск Беларуси и России. «Мы обеспечиваем этим не только свою защиту от военных угроз, но и наших союзников по Организации Договора о коллективной безопасности», - добавил президент Беларуси.

 

Он считает, что под благовидными лозунгами глобализации, борьбы с терроризмом, защиты прав человека и демократизации мировому сообществу навязывается диктат одной державы, происходит жестокий передел мира.

 

http://telegraf.by/belarus/2008/02/23/lukashenko-davlenie/

Бизнес