21:43
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

В здании суда Далласа найдены сенсационные документы об убийстве Кеннеди, рассказывает

Согласно данным комиссии Уоррена, которая вела официальное расследование обстоятельств убийства президента США Джона Кеннеди, Освальд действовал в одиночку. Он выстрелил в Кеннеди, когда кортеж президента проезжал мимо техасского школьного книгохранилища в Далласе. Через два дня владелец ночного клуба Руби застрелил Освальда, когда в сопровождении полицейских того везли на допрос.

 

Найдена стенограмма разговора между Руби и Освальдом. Из нее следует, что собеседники обсуждали заказанное мафией убийство. Как показывает стенограмма, истинной целью мафии был брат президента Роберт Кеннеди - генеральный прокурор США, впоследствии также ставший жертвой покушения. Деятельность Роберта Кеннеди мешала преступному миру. При разговоре Руби и Освальд решили, что будет легче убить президента, чем его брата, и что смерть Джона Кеннеди остановит начатое генпрокурором США расследование.

 

Кое-кто считает, что найденные документы возродят старые споры, но эксперты выражают сомнения в их подлинности. Они полагают, что документы, скорее всего, являются предварительным наброском сценария фильма.

 

http://gzt.ru/world/2008/02/19/223003.html

Бизнес